Условия примирения

 

В последнее время почему-то многие говорят о «примирении украинцев и русских» (в основном это российская инициатива), но мы не питаем иллюзий, что это лишь основа для новых антиукраинских пропагандистских заявлений, например таких: «мы пошли вам на встречу и предложили помириться, но вы не захотели, потому что вы русофобы ».

Конечно, примирения когда-то наступит, но война и примирения — это совершенно разные вещи. Традиционно, для примирения, необходимо 3 вещи:

1) Полная капитуляция агрессора и возвращения оккупированных территорий
2) Официальные извинения и наказания всех виновных (политиков, военных и пропагандистов)
3) Репарации и выплаты компенсации

Но в случае с Россией мы должны обязательно включить еще 2 пункта, но перед тем, как их озвучить краткое описание: 

Россия единственное европейское (а она именно так себя и позиционирует) государство, которое не вынесло никаких уроков после кровавого 20-го века. В своем большинстве, россияне ничего не поняли ни после «красного террора», ни после ГУЛАГа, ни после массовых репрессий и расстрелов, даже такие события как развал СССР и Вторая мировая война их ничему не научили. Это произошло потому, что у русских уничтожена историческая память, она отсутствует, и поэтому пропаганде легко на ее место подсунуть что угодно, даже настоящий фашизм под названием «антифашизм». Также важно понимать, что в России уже два года одно поколение с утра до ночи слушает по телевизору ложь об «укрофашистах», другое поколение то же читает в интернете, а третье поколение — юные и еще несостоявшиеся личности, то же самое постоянно слышат в школе. Поэтому нет никакой гарантии, что даже после выполнения «базовых» трех пунктов примирения, через лет так 20 россиянам снова не захочется «встать с колен», «победить фашистов», «вернуть статус сверхдержавы» и все остальное, чем они сейчас занимаются. Если россияне, под влиянием телевизионной пропаганды, смогли превратиться в «зомби» за считанные месяцы, то где гарантии, что этого не произойдет и в будущем?

Поэтому о настоящем примирения можно говорить только после «вакцинации» россиян от рашизма и имперских амбиций, для чего и необходимы такие «дополнительные» два пункта:

1) Полное рассекречивания всех российских и советских документов и ежедневно, в прайм-тайм, по центральным телеканалам, в России должны звучать рассказы о преступлениях как путинского режима, так и коммунистического. Целое поколение должно вырасти на этой ужасной и, конечно, позорной для россиян правде.
2) Российские учебники по истории должны иметь детальное описание всех преступлений против украинского народа, совершенных как путинским режимом так и коммунистами. Также должно быть жесткое осуждение этих преступлений во всех исторических материалах.

Пока все это не выполнено, любые попытки россиян говорить о «примирении народов» будут вызывать у украинцев только отвращение.
Обсудить у себя 3
Комментарии (2)

Кем бы человек ни был, ни по убеждениям, ни по национальности, — развивать в нём с детства чувство вины перед кем-то нельзя.

Стараюсь отвечать на все коменты. В данном случае я не знаю что сказать, поэтому промолчу.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

StormWarrior
StormWarrior
Было на сайте 4 недели назад во вторник 30.05.17 в 22:34
Родилось: 1 Января
Читателей: 38 Опыт: 0 Карма: 1
все 23 Мои друзья