Свидетель Нюрнбергского процесса призвал остановить Россию, пока не началась третья мировая.

 Заседание в Госдуме РФ он сравнил с парадом Гитлера. Иосиф Гофман призвал страны мира остановить агрессию России Остановить Россию пока не поздно — с таким призывом к главам государств бывшей антигитлеровской коалиции обратился 87-летний полтавчанин Иосиф Гофман, последний свидетель Нюрнбергского процесса, на котором осудили главных фашистов и зачинщиков Второй мировой войны. Полковник в отставке и бывший охранник главного обвинителя от СССР во время трибунала считает, что нынешние действия России могут привести к Третьей мировой войне. И тогда уже искать виновных и судить будет некого и некому.
  Сейчас Иосиф Гофман — единственный свидетель из тех, кто находился непосредственно в зале во время Международного трибунала над виновниками в преступлениях против человечества. Иосиф Давыдович говорит, что всю жизнь был уверен, таких переживаний, как в Нюрнберге, в его жизни уже не будет. Однако, в последние недели чувствует себя еще более озабоченным.
  «Мне даже в страшном сне не могло присниться, что когда-нибудь братья-славяне будут захватывать один в другой территории, в частности, Крым», — говорит Гофман. Больше всего его смутила последняя речь президента России в Госдуме и реакция на нее депутатов. Нечто подобное, говорит, он уже видел. «Вот так парады проводил Гитлер. Я смотрел, как аплодировали депутаты Госдумы… Зачем? Зачем аплодировать? Это только зомбированные люди, которые потеряли чувство ответственности, немислящие могли вот так радоваться», — говорит Гофман. Сразу после речи Путина Иосиф Гофман написал послание к главам государств бывшей антигитлеровской коалиции, а ныне — гарантов территориальной целостности Украины. И напомнил, к чему уже приводила вседозволенность правителей, которые решали судьбы целых стран и народов.
  «Карибские события — когда наши возили ракеты на Кубу и наши уже подходили к Америке и Кеннеди поставил ультиматум. И хватило ума у Хрущева вернуть эти корабли и договориться. Мне хочется, чтобы хватило ответственности и ума и у президента России», — говорит свидетель Норнберського процесса. А еще Гофман уверен — нового Нюрнбергского процесса не будет. «Если будет третья мировая война — то она закончится так, что никого не будет и некому будет судить».

Обсудить у себя -1
Комментарии (28)

Речи конечно похожи. И ситуации чем-то схожи. Но не забывайте, что Путину до Гитлера далеко. Масштаб не тот.

вышинский, Гофман, Шустер… Чем это ты занимешься? 

Я ничем. Это к автору поста вопрос.

История, наука не точная, но она любит повторяться.

А вот это точно.

Масштаб Путин только-только определять начал. Демарш в самом начале... 

Позже начал, чем немецкий персонаж, но всё же...

Ездит быстро он, сука... 

Ты тоже считаешь его сукой?

Я надеюсь (очень надеюсь) на его конструктивизм, и не хочу думать о банальном приспособленчестве и коньюктурщине… Но ведь каждому из нас не требуется столько времени, чтобы определиться с друзьями?!!! Путин — человек просто невозможный. Невозможный с той точки зрения, что с его именем «на устах» НИКТО в атаку не пойдет. Но и войну не проиграем, мля… И он на этом главном противоречии русского народа и процветает, сука…

Вот и я о том же. Такое впечатление, что он больше думает о себе и о своём рейтинге, чем о народе. Тем более, ему просто наплевать на Украину. А ведь простые пацаны могут сложить голову и непонятно за, что. Да, у нас есть разногласия, но это не оправдывает убийство славян.

Ничто не оправдывает. Поэтому и ищут мясо для дракона в мутном прошлом...

Ага, согласен.

Но итог для России может быть тот же.

Почему нет лекарства против зомбирования?

И кому бы было выгодно ? 

Более 70 евродепутатов предложили пересмотреть полномочия делегации России в ПАСЕ  comments.ua/world/458722-rossiyu-vignat-pase.html

Лучше из совбеза ООН выгнать или добавить туда представителей из Африки иипрво Вето отменить ...

Симпатяшка )))

Комментарий был удален

Если бы эти письма написал не 87 летний еврей. Вопервых возраст маразматический, во вторых еврей, учавствовавший в позорном Нюрнбергском процессе.

Некоторые уже в 61 маразматики, а некоторые до самой смерти в здравом рассудке. У меня есть дед знакомый, ему 83, а он до сих пор сам машину водит. Мой отец умер в 72, но до последних дней был при уме и памяти. Я даже поражался, как он мог оставаться адекватным?

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

StormWarrior
StormWarrior
Было на сайте 4 октября в 23:30
Родилось: 1 Января
Читателей: 38 Опыт: 0 Карма: 1
все 23 Мои друзья