Минские протоколы

В сети активно обсуждают «Минские протоколы», но, к сожалению, многие манипулирует ими и искажают действительность заявлениями о «тотальной зраде». Основная манипуляция касается якобы обязательными хронологии выполнения данных пунктов.
На самом деле, «Минские протоколы» — это не хронология необходимых действий, а перечень действий, которые должны быть реализованы до конца 2015 года. В тех пунктах, где присутствует хронологическая зависимость — там четко прописывается привязка к определенной дате или в другой пункт Минских соглашений. Вот например: «Немедленно, не позднее 30 дней с даты ...» и т.д. Если такая привязка отсутствует, то пункт должен быть выполнен до конца 2015 года при любых обстоятельствах.
Пункт о передаче контроля над границей привязан только к пункту конституционной реформы и должен быть выполнен до конца 2015 года. Других привязок нет. Здесь следует отметить, что весь цивилизованный мир признал, что Украина выполнила свои обязательства по конституционной реформе. Поэтому требования главы МИД Украины о передаче Украине контроля над всей линией границы с Россией абсолютно соответствуют Минским договоренностям, и наоборот — все отговорки России и террористов по этому поводу — грубо их нарушают.
Пункт о выводе всех наемников с территории Украины и разоружения всех незаконных вооруженных формирований вообще не имеет никакой зависимости от любого другого пункта Минских соглашений, то есть этот пункт должен быть реализован до конца 2015 года, любые другие условия отсутствуют.
Поэтому озвученная некоторыми товарищами последовательность «выборы — амнистия — финансирование от Украины — русский язык — трансграничное сотрудничество с РФ — народная милиция — и только потом уже контроль над границей» — ошибочно.

Отдельно хочется заметить по каждому из пунктов этой ложной последовательности:
1) Выборы. Проведение их по условиям Минских соглашений, то есть в полном соответствии с украинским законодательством, возможно лишь при полной капитуляции Кремля.
2) Амнистия. Закон предусматривает амнистию только для тех, кто в срок, с даты вступления в силу, подаст заявление в соответствующий следственный орган. Закон приняли почти год назад, но потом его отложили. Также права на амнистию не имеют те, кто совершал тяжкие преступления и занимался терроризмом. Видимо здесь больше ничего объяснять.
3) Финансирование от Украины. Пока есть угроза нападения террористов на инкассаторы, этот пункт невозможно выполнить по техническим причинам. Вины украинской стороны в этом намае.
4) Русский язык. Напомним, что до сих пор действует закон о региональных языках, которой был принят еще в 2012 году, то есть этот пункт выполнен еще задолго до Минских соглашений.
5) Трансграничное сотрудничество с РФ. Мы все 24 лет независимости, фактически, имеем с Россией такой формат сотрудничества.
6) Народная милиция. Она должна быть создана по решению местных советов и только после выборов этих местных советов. Эти выборы должны полностью соответствовать украинскому законодательству (смотрим пункт 1 этого списка). Также эта «народная милиция» должен действовать только в рамках Конституции Украины и нести ответственность за нарушение законов Украины.
Но мы еще раз подчеркиваем, что эти пункты не имеют никакого отношения к требованию, в рамках Минских соглашений, передать Украине полный контроль над границей с Россией, вывести всех наемников с территории Украины и разоружить все незаконные вооруженные формирования до конца 2015 года.

 

А вот так встречали Путина в Беларуссии перед встречей в Минске.


Обсудить у себя 2
Комментарии (1)

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

StormWarrior
StormWarrior
Было на сайте 2 недели назад в среду 04.10.17 в 23:30
Родилось: 1 Января
Читателей: 38 Опыт: 0 Карма: 1
все 23 Мои друзья