Любовь к Родине и псевдопатриотизм.

Репост. Источник: http://kado4nikov.livejournal.com/192619.html

Очень часто ватники мне говорят, что я — предатель своей страны, ненавижу Родину и все в таком духе. Непонятно только, где они разглядели предательство и в чем оно проявляется? Да, я не в восторге от нынешней российской власти и часто ее критикую. И я считаю, есть за что. Но кого я предал? Россию? Или может быть Путина, Ротенбергов, Якунина, Абрамовича, Кадырова, Медведева и других управленцев страной и их друзей-олигархов? А я разве присягал им на верность? Что-то не могу вспомнить. В таком случае, почему я предатель своей Родины? Моя Родина — это не временные менеджеры, управляющие ей, и не их кореша. Но почему-то у адептов церкви свидетелей верующих в Путина есть твердое убеждение того, что всякий русский человек, критикующий свою власть, — предатель Родины, агент Госдепа США и пятая колонна. Для них нет знака равенства между понятиями патриот Родины" и «патриот власти». Я считаю себя патриотом Родины, так как искренне желаю, чтобы моя страна перестала лгать, начала жить по правде, взяла курс на развитие, занялась бы решением многочисленных внутренних проблем. Но я никогда не буду патриотом власти, которая мешает моей стране все это реализовать. Да и вообще, зачем быть патриотом нанятых народом государственных менеджеров? Я это даже патриотизмом назвать не могу. Не путайте патриотизм и любовь к Родине с услужливостью властям. 

Я живу в России, лечусь в России, учусь здесь же, храню деньги в России. Лицемерные российские управленцы, которые громче всех кричат о патриотизме, лечатся не в России, отправляют свои семьи жить и учиться за границу, отдыхают они, как вы поняли, не в Крыму, и деньги выводят в Европу или Америку, что не мешает им там же скупать недвижимость. Получается, я гораздо больший патриот, чем они. Но суть в том, что ватники обвинят в предательстве не их, а меня. 

Я знаю, что, к примеру, в Украине сейчас большой подъем патриотизма, но далеко не все патриоты Украины поддерживают нынешнюю власть. Никакого культа вождя там не было и нет. Люди любят свою страну и искренне желают ей лучшего. Украинцы не сочтут, скажем, протест на Майдане за предательство Родины. В России же под патриотизмом в данный момент понимается безоговорочная любовь к власти и неприемлемость ее критики. А зачем любить власть? С власти надо спрашивать, а не любить ее. Власть можно уважать, но в том случае, когда есть объективные на это причины. Сейчас, когда Россия усилиями бестолковых государей стала мировым изгоем, когда в стране кризис и девальвация, когда тотальная ложь и ненависть в СМИ, когда полыхают пожары, о которых почти замалчивают в новостях, я не вижу ни единого повода уважать нынешнюю власть. Быть патриотом нанятых народом управленцев — глупо. Будьте патриотами Родины, а не руководящих ею людей, а также не забывайте спрашивать с руководителей, чтобы те, в свою очередь, не расслаблялись и не работали во вред стране!



Виктор Кадочников

Обсудить у себя 0
Комментарии (2)

 А у меня вообще иное понятие патриотизма. Патриотизм заключается не в словах, а в делах. 

 В этом плане я как не понимаю «ура-патриотов», так и не одобряю всяких оппозиционеров. 

 Когда кто-то сейчас спросит меня, являюсь ли я патриотом, я отвечу, что нет. Почему? Потому что я пока особо-то ничего для страны и мира не сделал. 

Патриотом быть тяжело. Надо какие-то достижения. А просто орать, что он патриот, может каждый. 

 Поэтому не место жительства, не количество денег и не бла-бла-бла определяют, патриот человек или нет, а его вклад в развитие мира.

Согласен со сказаным. Патриотом надо быть не на словах, а на деле.

Иногда я слышу такое: «А за что мне любить страну, что она для меня сделала?» В таких случаях, я задаю встречный вопрос: «А что для страны, сделал ты?»

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

StormWarrior
StormWarrior
Было на сайте на прошлой неделе в среду 13.09.17 в 19:41
Родилось: 1 Января
Читателей: 38 Опыт: 0 Карма: 1
все 23 Мои друзья