Донецк. Часть 3.

Жизнь в «Республике от Бога», часть третья

Поехали.

Началась зима. Декабрь обозначился тем, что народ люто боялся не пережить зиму — т.к. в Луганске после бомбежек во всю отключали свет\воду на месяц, с отоплением там тоже голяк был, вот народ и шугался, что нас ждет та же участь. Но топили более-менее на вменяемом уровне (пару раз зимой отключали на 4-5 дней, но терпимо) во все еще заселенных районах.


(немного романтики)

Город потихоньку начал оживать — народ понял, что война не такая, какой ее рисуют по телевизору, и жить в городе вполне можно. Вдобавок у большинства тут остались квартиры/ценности, которыми негоже просто так разбрасываться в такое время, в итоге население с летних 300к к зиме уже докатило до 700к. Там еще и Новый Год не за горами, так что «как же нам не побухать дома?».


(было ваше — стало наше)

А у ополченцев уже где-то 4ый заход на взятие аэропорта. При том такая смешная ситуация была. Что аэропорт взяли еще осенью — по их заверениям и даже, мать его, парад устроили в центре города в честь этого. Но все равно продолжали его бомбить, лол. То есть «Мы его взяли», но бомбить продолжим просто так, нам нравится бомбить, че. И так было раза 3-4 точно. По всем новостям проезжается Мотороллка с криками «Аэропорт наш!», все радуются, бухают. Аааа… Потом они опять бомбят аэропорт и вроде как «И не наш» («От целую ночь вроде захватил аэропорт. А вроде и не захватил. То так, то этак. Целую ночь не захватил, а то и захватил. Раз на раз не приходится»// Звуки Му). В общем, тогда еще некрасиво бомбанули троллейбус, да и вообще ДНРовцы уже налажали будь здоров, и народ тупо перестал верить всему подряд. Особо ватные господа, конечно же, — хоть в доску долбись, но будут впитывать все, что по телеку сами, при этом живя в Донецке, но адекватная половина города поняла, что все не так радужно и что все хотят нас обмануть, убедить в чем-то, склонить к чему-то, короче — всячески манипулировать нами.


(вот так выглядит настоящий слодат на фронте, а моторллка — моделька и неженка)


(а если и рук нет — то вообще мы тебя разуполтиним)

Но, при этом, по улицам ходили в основном ватные особи, и если на улице начать разговор за тот же «А вот в Славянске так никого и не распяли и ничего с землей не сравняли и люди живут норм» — то можно было схватить неиллюзорных пиздюлей и быть отправленным в райотдел под крики «Фашиста нашел!». Весь адекватный люд, в основном, сидел по домам (а что на улице делать? Ничего ж не работает. Только быдло бухает). Народ готовился к празднику — Новому году.


(так вы ж не дали их провести, лол.)

На Новый Год Захарченко нам обещал нефиговый такой салютище и вообще, что «Все будет как у людей, только круче!»… Нууу он и устроил «круче». После боя курантов — началось веселье. Сначала в воздухе повисли осветительные мины. Ну народ вышел такой на балконы, ждет салюта, а тут эти фигнюшки висят… Ну ладно, мож че дальше будет. И тут ДНРовцы начали лупить в воздух со всего, что взрывается. Лупили сначала зениткой трассировочными снарядами какими-то (оставляла лютый красный след за собой) и небо так нехило окрасилось красным. Народ от грохота и ударной волны тупо не знал, что делать. У меня же бабка подорвалась и начала кричать " В убежище! Бандерлоги бамбят!" — т.к. у нас в центре ударная волна от снарядов нехило чувствовалась (Дом ваще шатало будь здоров и дед даже упал на пол на балконе с криками «Урррааа! Слава ДНР!» лежал на полу и ловил ватные приходы с дальнейшим выходом на максимальное ватное плато), но лупили, вроде как, наши — так что все попытались половить кайф с этого варварского великолепия. И так они где-то до 4х утра шмаляли всем, что шмаляет. И пулеметами, и автоматами ходили стреляли… Им, наверное, казалось, что народу этого хочется. От НГ отходили дня 3. Дня 3 народ тупо не выходил на улицы — т.к. тупо страшно. На улице везде бухой люд с автоматами и вообще фиг знает, что будет. Тогда же были терки ополченцев с Оплотом (один из самых крупных батальонов, под коммандованием Захарченка. Он вроде как и отдельно, а вроде как и входит в ряды ополчения) и происходили периодические стычки с последующими разъяснениями «Че почем» с помощью свинца.


(осветительные мины. С этого все началось)


(внимание на пальцы)


(смерч вам в дом)

Также попутно Захарченко понял, что на людях все еще можно рубить бабки и устраивал во всю ярмарки с продажей гум. помощи и прочего под видом всевозможных праздников. В «Республике от бога» — нет ничего бесплатного, только гуманитарка от хохлов, но она же фошистская. Устраивал всякие праздники а-ля «День солидарности» где все торговали жратвой втридорога и как-то это «Долой уныние» ввело всех в понимание, что на нас будут рубить бабло — всеми способами (т.к. тогда и ополченцам перестали платить в долларах, та и вообще понт, платили им уже до 4к грн. и, возможно, из-за недостатка финансирования).


(я солидарен с губкой бобом)


(я за деда ваивала)

Также начался массовый добровольно-принудительный выгон людей на работу. Тупо приходили к шахтерам\работникам завода на дом люди с автоматами и говорили: «Эээ, сышь, ты, епта? Работать!». Великие походы работников ДМЗ под стволами — еще та сказка. Шахтерам же угрожали подрывом вместе шахтой, чтоб те работали… Ну с одной стороны — надо ж было как-то народ расчехлять работать, но силовые методы… Как мы это любим Всю зиму шли активные военные действия. То в город что-то упадет, то через улицу от меня. В некоторые моменты я уже лежал в 10 утра с мыслью о том, как сильно мои ошметки раскидает по сторонам. Один случай интересный случай был с батей. У него (еще тогда не отжали) была рабочая машина и после работы он заезжал за матерью на работу и потом ехали домой. И ставил он машину через дорогу от нашего дома. Ну вот и мать задержалась на полчаса тогда, и он еще бурчал по пути «Вот вечно ты собираешься так долго. Не можешь заранее подготовиться?», а потом подъезжают, а на месте, где ставит батя машину обычно, — дыра от снаряда и осколки тепленькие по сторонам. Вот и так бывает.


(Восставший шахтер и шахтеры)


(за пособием на 1к грн. очередь в всю улицу)


(гуманитарная Щ)

По городу тут и там появляются надписи — далеко не в поддержку Новороссии, народ потихоньку организовывает «Партизанские войска с фломастером» (я в них тоже состоял, но я был с баллоном и об этом потом, кек). Надписи по всему городу в поддержку Новороссии перековеркивались, писались призывы не смотреть телевизор, а смотреть по сторонам та и вообще всяческие призывы не быть равнодушным к происходящему с городом. Ну как бы у кого-то получалось писать адекватное что-то, но у большинства — это были дуризмы аля «Х*ероссия» «ПТН ПНХ» и прочее. Ну школьники, которые хотят быть НИТАКИЕКАКВСЕ, даже в этих условиях не меняются.

 

А в Донецке уже успешно опустели все прилавки, а что осталось — уже было жутко дорогое. Мясо купить обычному смертному нереально, а про «купить что-то, кроме еды» — вообще молчу. Все ДНРовцы с автоматами посчитали, что раз у нас 90-е вернулись, то надо крышевать все подряд. Поэтому у одного ларька могло собраться до 5-6 крыш, каждой из которых надо отстегнуть, а с учетом того, что при ввозе товаров на продажу в Донецк их у тебя могут банально отжать, бизнес у нас встал, причем наглухо. Выжившие кадыровцы решили тоже крышевать все подряд, и теперь у нас под ними все рынки и ночные клубы (которые они тоже насильно открыли под предлогом «Эээ, сышь, ди-джей? Работать!»). Далее Украина прохавала, что народ в ДНР нагло ездит на территорию Украины, скупается\снимает пенсии\зарплаты и едет домой в Донецк. Ну и Украина запиливает «пропуска» для въезда\выезда на\с территории АТО. Пропуск еще надо получить, подать на него бумаги и оформляется он долго (я сразу же себе оформил и ждал около 3-4 недель, но большинство говорят, что сейчас месяц — вообще минимум), и бабки тупо начали бомбить «Вооот. Это чтоб нас морить голодом. Хохлы хотят нас убить и придумывают новые методы!» (не лицемерно, не правда ли? Ведь ДНР им дает только 1к пособий и всё, да и те не всегда. Из еды — ничего бесплатно (гуманитарка от Рената Ахметова, не ДНР и ни разу не Россия). Из продовольствия — тоже все покупай. Но по телеку говорят, что «НИ МЫ ВИНАВАТЫ, ЭТА ХАХЛЫ ПАДСТРОИЛИ». Так и живем.). И начались жуткие махинации с «Давайте вы мне денюжку, а я вам пропуск оформлю» и прочее.Далее взяли аэропорт, опять накатили за это, и вот уже весна. И все ну прям хана какое дорогое. Кола 2 литра — 40 грн.(В Красноармейске — 20 грн., в Киеве — 12-14 грн.), чипсов/сухариков/алкоголя/мяса — вообще нету. Тупо нету ничего, а что есть — люто дорогое. Начало процветать с «Я с пропуском. Съезжу в Мариуполь. Куплю еды, а вы говорите, что надо, оставляйте заказы». Но при этом в городе уже нет такого безумия по ДНР, открылась Львовская Шоколадная Фабрика (кафешка с вышиванками, кек), много кафешек пооткрывалось (всякие ранее малопопулярные кафешки за зиму выехали на том, что не было конкуренции, и чуть ли не держали монополию. Всякие «Аркадия» — вообще нехило поднялись, хотя раньше про них никто и не слыхал), но денег не у всех есть там сидеть.


(когда увидели биндеру)


(живем по кайфу)

Вот сейчас город все еще пустующий в плане бизнеса, но в плане людей — уже норм так. Ростовчане катаются сюда (квартиры задаром почти) как на дачу. Так и ютимся. Вот недавно парад был, Захар устроил тусичь будь здоров, народ до сих пор 9-е отмечает.

Эти 3 части должны были как бы показать хронологическую цепочку событий. В следующих частях расскажу своих кулсторей (ДНРовцы принимали меня 3 раза, истории про выезд из города, с мамкой занимаемся гуманитарной помощью и пытаемся помогать детским домам/раненым без денег и прочим людям, и набралось ну оочень много кулсторей).

Обсудить у себя -5
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

StormWarrior
StormWarrior
Было на сайте 2 недели назад в среду 04.10.17 в 23:30
Родилось: 1 Января
Читателей: 38 Опыт: 0 Карма: 1
все 23 Мои друзья