А была ли Независимость?

А была ли Независимость?

23 года независимости Украины, это иллюзия и самообман. Была широкая автономия в составе РФ. Украина имела своё правительство, армию, валюту, но внутренняя и тем более внешняя политика, была полностью под контролем Кремля. В 90-х я видел выступление высокопоставленного чиновника РФ, на вопрос: «Зачем вы отдали Крым Украине? он ответил: „А кто вам сказал, что отдали? и Крым, и Украина российские“. 
Думаете я фантазирую? читайте ниже. Да, текст не маленький. Можно почитать по частям или найти свободных 5-7 минут. Правда ли это? Зная некоторые факты, я скажу, что скорее да, чем нет. А как считаете вы?


Передовой отряд русского мира

Кремль превратил Кучму в политического инвалида. В Киеве пропадает оппозиционный журналист Георгий Гонгадзе, который действительно очень жестко критиковал Кучму, но этого было явно недостаточно чтобы его убить.
Вскоре его находят в лесу с отрезанной головой. А следом за этим появляются знаменитые на весь мир пленки майора Мельниченко, на которых Кучма требует расправы над Гонгадзе. На кого работал Мельниченко станет понятно позднее, а в то время многие украинцы считали его национальным героем, который разоблачил тирана.
Что интересно, московские чекисты обнародовали только те пленки, где Кучма нелестно отзывается о Гонгадзе, но записи, на которых Кучма требует найти Гонгадзе, никто так до сих пор так и не услышал.
План сработал практически идеально. Кучма был скомпрометирован и его власть очень сильно зашаталась.
Начались протесты в Украине, недовольство Запада, казалось, что режим Кучмы вот-вот рухнет. Но команды из Москвы валить Данилыча не поступало. Более того, получив явку с повинной от виновника, ФСБ погасило пламя пожара.
Весной 2001 года агенты ФСБ устраивают беспорядки под администрацией президента Украины и дают повод спецназу жестко подавить протесты. Первый украинский Майдан заканчивается победой Кремля.
Побежденный Кучма снимает ненавистного Москве Ющенко и назначает главой своей администрации, а фактически регентом и смотрящим от Москвы, Виктора Медведчука, который скоро станет кумом Владимира Путина. Это чтобы всем было понятно, кто и в какую сторону рулит процессом.
Кучма досиживал свой второй срок, а Медведчук готовил сценарий передачи власти в Киеве стопроцентным людям Кремля.
Когда Кремль назвал Кучме фамилию человека, который сменит его на посту президента Украины, тот ахнул. Он конечно ценил туповатого, но очень исполнительного Януковича, но не настолько, чтобы передать ему власть.
Кучма готовил в преемники Кравченко и Кирпу, но после кассетного скандала о приемнике можно было забыть. Кучма сам виноват, его вели, его подзуживали, но за язык его никто не тянул и не заставлял отдавать приказы на физическое насилие против оппозиционеров, тем более в момент, когда твоей власти ничего не угрожает, кроме собственной несдержанности и глупости.
Но деваться ему было некуда — позади Москва. Кучма соглашается и в Киев пребывает веселый десант московских политтехнологов, задача которых на первый взгляд кажется абсолютно не реальной: сделать из дебила с двумя судимостями президента страны.
Кучма предлагал Кремлю и другие кандидатуры на пост президента, но все они были отвергнуты Москвой как недостаточно лояльные. Например, был забракован Сергей Тигипко, как слишком амбициозный.
В команду Януковича были десантированы многие старые агенты Кремля и работа закипела.
Для начала был разрушен наметившийся союз между донецким кланом, который полностью контролировался ФСБ и Виктором Ющенко. Затем была проведена попытка аферы с конституцией, которая была затеяна для того, чтобы лишить будущего президента полномочий и передать их парламенту, где ФСБ уверенно контролировало большинство депутатов.
Сорвал этот кремлевский сценарий Виктор Ющенко. За что и поплатился. Главного претендента на президентское кресло отравили диоксином. Отравление было настолько серьезным, что шансов выжить у него практически не было.
Чекисты уже ожидали ордена за эту операцию, но случилось невероятное. Самому провидению было угодно, чтобы Ющенко выжил. А против воли Господа Бога, даже чекисты бессильны.
Именно неудачная попытка отравления стала причиной лютой ненависти Кремля к Виктору Ющенко. Он не только выжил, а еще и забрал власть у сателлитов Кремля. Путин будет мстить Ющенко за свой прокол все 5 лет его президентства.
Ющенко же, ради национальных интересов страны, прекрасно понимая, что доказать все-равно ничего не получится, будет прикидываться «валенком» и утверждать, что не знает кто его отравил.
Московские кудесники сделали практически невозможное. За полгода они подняли рейтинг Януковича ровно в 10 раз, с 4 до 40 процентов. Как бы не посмеивались украинцы над москвичами, но такой результат дорого стоит.
Москвичи могли бы этим результатом гордиться, но его не хватило для победы в первом туре. Не лезь Кремль напролом и выставь кого-то без судимостей, победа была бы в кармане, а так…
Второй тур выборов был нагло фальсифицирован. В Киеве был Майдан, в результате которого власть получила команда Виктора Ющенко.
Урок, полученный на выборах, Виктор Ющенко так и не усвоил. Он так и не понял, что имеет дело не с политиками, а с пешками, которыми управляют из Кремля. Его наивная попытка строить национальную политику на основании диалога потерпела крах.
Но этот печальный опыт все-равно очень ценный для страны. Нам нужно было прожить наивную эпоху Ющенко, чтобы подготовиться к главному сражению с Москвой.
В 2010 году за президентское кресло страны, а по сути за абсолютную власть борются два кандидата: Виктор Янукович и Юлия Тимошенко. Оба кандидата любимый типаж ФСБ: алчные, властные, не умеющие мыслить стратегически, а Янукович в добавок ко всему еще и безнадежно глуп. В итоге, победа достается Януковичу и ФСБ получает приз, о котором уже и не мечтало — пост президента занимает старый проверенный кадр. Безграмотный уголовник, трусливый и жадный, на абсолютно честных выборах, признанных всем миром становится президентом Украины.
Но как говорят в народе, когда сильно хорошо, тоже не хорошо. Расставив своих людей по всей вертикали власти, получив контроль над украинским парламентом и силовыми структурами, Кремль приготовился пожинать плоды, среди которых особенно ценными значились: Крым, газотранспортная система, контроль над химической промышленностью и дальнейшее ослабление Украины темами, которые безустанно раскачивали регионалы: история, религия, русский язык. Украина стремительно слабела и превращалась в колонию Кремля.
Но чекисты никогда не берут в расчет народ. В России народа нет, и они абсолютно уверены, что Украина, это тоже Россия и народа здесь тоже нет. Попадают в свои же сети. И киевский Майдан 2004 года их ничему не научил, им удобно было думать, что Майдан дело рук американцев, потому что если не американцы, то кто? То получается хохлы-салоеды надрали зад ФСБ, а это же позор, пусть лучше будут американцы.
Зимой 2014 года украинцы преподали чекистам еще один урок и показали им как надо любить Родину и как надо воевать за свою Родину. В результате революции был сброшен режим Януковича. Сброшен в тот момент, когда, как многим казалось, ему ничего не угрожает.
Украинцы считают эту революцию антикриминальной, а в Кремле ее считают антироссийской. Правы обе стороны, потому что нынешняя Россия — это не государство, а криминальное образование. Так что разницы нет, антироссийский, значит антикриминальный.
Что же случилось дальше? А дальше Кремль попытался взять реванш за поражение на Майдане и восстановить криминальный режим Януковича, но уже без самого Януковича.
Попытка обрушить новую украинскую власть пошла по всем фронтам: была перекрыта торговля, началась экономическая, финансовая война и информационная война, а потом и террористическая, с захватом целых анклавов.
На Донбассе криминально-террористические банды, вооруженные и поддерживаемые Кремлем, взяли под контроль треть территории Луганской и Донецкой областей.
Это стало возможно потому, что на Донбассе не было ни украинского государства, ни украинского общества. Местное население не просто сдало Путину эти территории, а весьма активно помогало их оккупации.
Там же, где соотношение проукраинских и антиукраинских сил было плюс-минус 50/50 у чекистов ничего не получилось. ФСБ бьет и побеждает только слабых.
Так спецоперация, которую они провели в Одессе 2 мая 2014 года, закончилась гибелью 50 человек. Это было сделано для того, чтобы спровоцировать в Украине гражданскую войну по югославскому сценарию. В числе убитых было много тех, кто искренне выступал за союз с Россией. Они были использованы как пушечное мясо, втемную.
Но даже такой чудовищный теракт не дал Кремлю ожидаемого эффекта. Попытки раскачать ситуацию не увенчались успехом. В Харькове подобная операция была сорвана спецслужбами Украины. А в Днепропетровске чекистов погнала местная община, которую возглавил еврей Коломойский.
Из «русского» Днепропетровска «русское» ФСБ погнали евреи. Большего кощунства и позора для адептов «русского мира» сложно придумать. А еще украинские евреи погнали чекистов из соседних Запорожья и Кривого Рога. Короче говоря, у чекистов случился очень серьезный конфуз и Днепр как-то выпал из списка желанных для «русского мира» городов. Не оправдал оказанного доверия.
В общем там, где были и жили Граждане Украины, чекистов удалось погнать как помойных котов. Там, где украинцев не было, чекисты одержали полную победу. Теперь вы понимаете, почему Путин и его фсбешная банда так ненавидят украинцев?
У Путина нет ресурсов для полномасштабной войны с Украиной Тем более для победы в такой войне. Да и не нужна ему эта война.
Его цель проще — восстановить в Украине криминальный, коррумпированный режим, который был до Второго Майдана и который будет:
1. Лоялен Кремлю
2. Понятен Кремлю
3. Безопасен Кремлю
Именно эту задачу и решает сейчас Путин. 
Обсудить у себя -7
Комментарии (5)

т.е. путенгу нужен и выгоден постоянный гнойник на рубеже, сосущий деньги, ресурсы и нервы? о, это видимо новое слово в стратегии и тактике от политологов. замечательно!

«23 года независимости Украины, это иллюзия и самообман.» — золотые слова. шедевр.

Шедевр не шедевр, зато правда. Сейчас идёт попытка выйти из под влияния России.

чушь. Россия как гос-во вот уж лет 20 никак не влияет на Украину.

А я не согласен. Но у каждого своё мнение.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

StormWarrior
StormWarrior
Было на сайте на прошлой неделе в среду 13.09.17 в 19:41
Родилось: 1 Января
Читателей: 38 Опыт: 0 Карма: 1
все 23 Мои друзья